Цена за 1 кг.
В тушке 1,8-4 кг.
Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем, так же много клеящих веществ. Аллергикам рекомендуется употреблять именно крольчатину. Меньше всех содержит аллергенов, мясо кролика, поэтому его можно готовить даже детям до года. При тяжелых болезнях очень полезна печень кролика, как взрослым, так и детям. Организм человека усваивает говядину лишь на 62%, в то же время мясо кролика на 90%.
Пуриновых оснований (азотистых веществ) содержится в крольчатине меньше, чем в других сортах мяса и больным подагрой можно иногда, понемногу употреблять его. Уровень глюкозы в крови отлично регулируется крольчатиной.
Головной и спиной мозг можно хорошо подпитать мясом кролика, оно хороший антиоксидант, содержит витамин В12, улучшает синтез ДНК и миелина. При гипоксиях острой или хронической повышает потребление в клетках кислорода.
Кожа и слизистые оболочки поддерживаются в отличном состоянии, опять таки, благодаря мясу кролика и его полезным свойствам, как антиоксиданта. Оно содержит фосфор, а он, как известно, входит в состав нашего скелета.
Регулярное употребление в пищу крольчатины поддерживает нормальный обмен веществ и оптимальный баланс между ними. Его легче пережевывать и оно проще усваивается.